Недвижимость в us gaap — МСФО и US GAAP: анализ различий в подготовке и представлении финансовой отчетности GAAP.

недвижимость в us gaap

IAS, Российский Бухучет, Аудит, Управленческий учет, Корпоративные финансы, Менеджмент, Налогообложение, Налоговый учет. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную недвижимость в us gaap на Facebook.

Используйте вашу учетную запись на Twitter. Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Теория и практика международного учёта и отчётности.

При выходе на международные рынки капитала, размещении акций на фондовых биржах и привлечении иностранных инвесторов для российских компаний актуальным является вопрос подготовки финансовой отчетности по международным стандартам.

МСФО были разработаны с целью унификации подготовки финансовой отчетности международными компаниями и ее принятия регулирующими органами разных стран и другими пользователями. США и объемом американских инвестиций в другие страны. В 2002 году Комитет по МСФО и Комитет по стандартам финансового учета США сформировали проектную группу по ликвидации существующих различий между двумя системами отчетности. В настоящее время идет активный процесс сближения этих систем, одним из результатов которого явилось заявление Американской комиссии по биржам о том, что с 1 января 2007 года отчетность компаний по МСФО будет приниматься на американских фондовых биржах без корректировок. Однако пока существенные различия между системами все еще сохраняются. Краткое сравнительное описание основных отличий в принципах учета, подготовке и консолидации финансовой отчетности между МСФО и US GAAP приведено в таблице.

Все стандарты применяются с первой даты подготовки отчетности по МСФО. Исключение может быть сделано только для зданий, сооружений и оборудования, объединения бизнесов и учета пенсионных планов. US GAAP также требуют применения всех стандартов для предшествующих периодов. Если валюта отчетности отличается от функциональной валюты, то активы и обязательства пересчитываются по обменному курсу на дату составления бухгалтерского баланса. Статьи баланса должны быть представлены по степени убывания ликвидности. Форма представления отчета регламентирована, составляется прямым или косвенным методом. Форма отчета, как в МСФО, составляется прямым или косвенным методом.

Отражаются ретроспективно, то есть в текущем и всех предшествующих периодах.

недвижимость в us gaap

Изменения отражаются в финансовых результатах текущего периода, в котором эти изменения произошли. Учет в зависимости от классификации инвестиций. 12 месяцев с момента составления баланса. Обязательства, исходя из их сущности, бывают: стандартные, условные и резервы. В соответствии с МСФО некоторые типы привилегированных акций представляются в отчетности как обязательства. Обязательства, погашение которых предположительно потребует использования текущих активов или создания новых текущих недвижимость в us gaap, считаются текущими.

Все акции рассматриваются как часть капитала. Не консолидируются предприятия, где контроль не осуществляется акционером, имеющим большинство голосов. Предприятие, которое создано и управляется группой компаний как отдельный вид бизнеса или проект для получения взаимной выгоды для членов группы. Далее будут подробно рассмотрены некоторые отличия МСФО от US GAAP, которые, по мнению автора, являются наиболее важными для составления финансовой отчетности. Существенные отличия МСФО и US GAAP в части отражения обесценения активов связаны с методикой определения текущей стоимости актива, а также с отражением обесценения гудвила. В соответствии с US GAAP актив считается обесценившимся, если его балансовая стоимость превышает ожидаемые не дисконтированные будущие денежные потоки от использования, то есть поступление денежных средств от его выбытия без учета обесценения денежных средств.

Если балансовая стоимость актива превышает меньшую из указанных величин, то он признается обесцененным.

Можно выделить два основных отличия, связанных с оценкой основных средств и включением в их стоимость процентов по займам на их приобретение. US GAAP предполагает оценку основных средств только по исторической стоимости, а МСФО разрешают оценивать по себестоимости или переоценивать. Учет по себестоимости согласно МСФО аналогичен учету по исторической стоимости US GAAP: основные средства отражаются по первоначальной стоимости за вычетом накопленной амортизации и убытков по обесценению основных средств. Если предприятие выбирает метод переоценки, то оно с помощью независимых оценщиков определяет справедливую стоимость основных средств. Балансовая стоимость основных средств равна справедливой стоимости на дату последней переоценки за вычетом накопленной амортизации и убытков от обесценения. МСФО, которые капитализируются, и US GAAP не разрешает уменьшать сумму затрат для капитализации по заемным средствам на доход от целевых кредитов. К тому же доход от временного отвлечения средств целевых кредитов обязательно уменьшает сумму затрат для капитализации по заемным средствам.

Аналогичные затраты, согласно US GAAP, признаются как расходы текущего периода. Использование метода переоценки для последующей оценки нематериальных активов в МСФО разрешено, если существует развитый рынок таких активов и их справедливую стоимость можно надежно оценить. В US GAAP дооценка нематериальных активов до их рыночной стоимости запрещена. В МСФО гудвил тестируется на обесценение в составе генерирующих его единиц, например определяется справедливая величина разницы между стоимостью покупки актива и его справедливой стоимостью.